Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Япония оштрафует Nissan за нарушения в финотчетности

Карлос Гон. Фото: flickr

Карлос Гон. Фото: flickr

Комиссия по надзору за биржами и рынками ценных бумаг в Японии рекомендовал оштрафовать автопроизводителя страны Nissan Motor на $22 млн, пишет Reuters.

Причина — нарушения, которые в 2014-2018-х финансовых годах компания допустила при подаче финансовой отчетности. Главой Nissan в то время был Карлос Гон, которого уволили в ноябре 2018 года из-за финмахинаций.

В самой компании уже отреагировали на возможный штраф от японских властей. Компания выразила сожаление акционерам, которым финансовые нарушения причинили неудобства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мы будем работать над укреплением корпоративного управления и соблюдением норм, которые касаются также правильной подачи корпоративной отчетности», — заявили в компании.

Контекст

  • В ноябре прошлого года бывшего председателя Renault арестовали в Японии. Причина — обвинение в финансовых махинациях во время работы в Nissan. После этого его уволили с поста президента в трех компаниях: в Nissan, Mitsubishi и Renault. В апреле Гона освободили и отправили под домашний арест под залог $4,5 млн.
  • В конце июня французские налоговые органы начали проверку в отношении Гона. Речь тогда шла о неуплаченных налогах с неучтенного дохода €11 млн.
  • Через месяц Гон подал иск в Окружной суд Амстердама против Nissan и Mitsubishi. Он хотел, чтобы компании заплатили ему 15 млн евро компенсации за нарушение его контракта в качестве главы компаний.

Комментарии

Все новости