Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Япония блокирует экспорт технологий и высокотехнологичных товаров в РФ

Япония блокирует экспорт технологий и hi-tech товаров в РФ. Фото: pixabay.com

Япония блокирует экспорт технологий и hi-tech товаров в РФ. Фото: pixabay.com

Япония объявила о запрете на экспорт 266 наименований товаров и 26 технологий во исполнение наложенных на Россию санкций, введенных из-за российской агрессии в Украине.

Japan Today сообщает, что, по данным Министерства экономики, торговли и промышленности, в пятницу, 18 марта, вступит в силу эмбарго на экспорт 266 товаров. В их число входят полупроводники, оборудование связи и другие передовые материалы. Сюда также входят 26 технологий, включая программы проектирования машин для производства микросхем.

Также будет запрещен экспорт нефтеперерабатывающего оборудования и связанных с ним технологий. Как известно, Россия — один из крупнейших мировых производителей нефти, что нанесет непоправимый ущерб ее экономике.

Кроме того, будет строго запрещен любой экспорт в 49 российских организаций, связанных с военными, и две белорусские организации, включая государственные учреждения и производителей самолетов и кораблей.

Этот шаг был предпринят после того, как Япония и другие западные страны, в том числе члены Большой семерки, ужесточили экономические санкции против России. Все это происходит на фоне военного нападения на бывшую советскую республику, и ситуация не демонстрирует никаких признаков улучшения.

Беларусь обвиняют в пособничестве российской агрессии.

США и европейские страны также запретили поставки продукции военного назначения и товаров общего назначения, которые могут быть использованы для укрепления потенциала российских вооруженных сил.

В министерстве заявили, что в качестве исключительной меры может быть разрешен экспорт в РФ и РБ продуктов гуманитарного назначения.

В 2021 году экспорт Японии в Россию составил около 860 млрд иен ($7,3 млрд). Основными статьями экспорта являются транспортные средства и автозапчасти. По данным Министерства финансов, на эту цифру приходится около 1% общего объема мирового экспорта страны в размере 83 трлн иен.

Пытаясь изолировать Россию от мировой финансовой системы и экономики, страны G7 удалили ключевые российские банки из международной платежной системы SWIFT и ограничили операции с российским центральным банком.

На прошлой неделе лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, а также стран Евросоюза договорились предпринять шаги, чтобы лишить Россию статуса «наибольшего благоприятствования». Этот статус предоставлял РФ наилучшие условия торговли по ключевым направлениям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости