Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Санкции против России: Япония может ограничить экспорт передовых технологий в РФ

Санкции против России: Япония может ограничить экспорт. Фото: Roméo Arnault on Unsplash

Санкции против России: Япония может ограничить экспорт. Фото: Roméo Arnault on Unsplash

Япония рассматривает возможность присоединения к американским санкциям против России в случае полномасштабного вторжения в Украину. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету Yomiuri.

По данным издания, планируется ограничить экспорт в РФ передовых технологий, включая полупроводники, технологии, связанные с искусственным интеллектом и робототехникой. Отмечается, что нынешний запрет на экспорт технологий, который рассматривает Япония, будет шире, чем запрет, введенный в отношении России в 2014 году.

Издание также сообщает, что Токио рассматривает возможность усиления ограничений в отношении российских банков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости так называемых ДНР и ЛНР. Один из пунктов обоих указов предусматривает осуществление Россией функций по поддержанию мира на их территории. Решение Путина встретило широкое международное осуждение. Вместе с РФ независимость «ЛДНР» согласился признать пока только президент Сирии Башар Асад.

Комментарии

Все новости