Facebook Pixel

Прощай, Mi: Xiaomi откажется от своего главного бренда

Xiaomi отказалась от бренда Mi: как будут называться будущие продукты. Фото: Flickr

Xiaomi отказалась от бренда Mi: как будут называться будущие продукты. Фото: Flickr

Через десять лет после выпуска первого смартфона под брендом Mi китайская компания Xiaomi объявила о больших изменениях. С третьего квартала 2021 года она уберет слово «Mi» из названий своих продуктов и, соответственно, откажется от этого бренда. А вот линейка Redmi продолжит свое существование.

Как пояснили в пресс-службе компании, это решение должно «унифицировать бренд на глобальном уровне и уменьшить разрыв в восприятии между брендом и его продуктами». В Xiaomi отметили, что для реализации запланированного во всех регионах понадобится некоторое время.

Бренд Mi для Xiaomi является не только основным, но и с января 2019 года единственным. До этого компания делила свои устройства на серии Mi и Redmi. В начале 2019-го она выделила Redmi в отдельную компанию, оставив себе лишь Mi.

Telegram Logo

Более того, Mi была первой линейкой Xiaomi: компания была основана в 2010 году, а ее первый смартфон вышел в свет в августе 2011-го и получил название Mi 1.

Серия Xiaomi Mi в течение нескольких лет состояла исключительно из смартфонов. Однако сейчас Xiaomi известна тем, что производит гигантский перечень потребительских устройств. В компании много дочерних фирм, выпускающих, например, детские игрушки-конструкторы, камеры, стиральные машины, кухонную технику, зубные щетки и даже туалетную бумагу из бамбука. Этот подход отразился и на линейке Mi. Сейчас логотип этого бренда можно найти на смарт-ТВ Xiaomi, ее фитнес-трекерах, планшетных компьютерах и целом ряде других устройств, купить которые можно по всему миру. Отказ компании от бренда Mi коснется каждого нового устройства этой серии.

Издание CNews отмечает, что пока неизвестно, как изменятся названия устройств Xiaomi. Например, ее флагман 2021 модельного года носит название Mi 11, а в связи с нововведением новый смартфон может называться просто «12». Коснется ли переименование фирменной прошивки Xiaomi — MIUI, тоже неясно.

Дополнительно. Первым смартфоном Xiaomi без бренда Mi стал инновационный Xiaomi Mix 4, представленный 10 августа.

Ранее компания подтвердила, что физические магазины Mi также изменят название на Xiaomi.

Комментарии

Все новости