Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Мировые поставки смартфонов упали ниже прогноза – IDC

Мировые поставки смартфонов во втором квартале 2022

Мировые поставки смартфонов во втором квартале 2022

Поставки смартфонов в мире во втором квартале 2022 года упали на 8,7% относительно того же периода прошлого года – до 286 млн штук. Такие предварительные данные опубликовала компания International Data Corporation (IDC).

Показатель снизился по итогам квартала четвертый раз подряд и оказался на 3,5% хуже прогноза компании.

«В начале года отрасль страдала от ограничений поставок, а теперь – от ограниченного спроса, – отметила директор по исследованиям IDC Набила Попал. – Растущая инфляция и экономическая неопределенность оказали серьезное давление на потребительские расходы и привели к увеличению нераспроданных запасов во всех регионах».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Компания ожидает, что спрос начнет восстанавливаться в некоторых регионах ближе к концу года, но все равно снизит свой прогноз для рынка смартфонов на 2022 год на несколько процентных пунктов.

Июньский прогноз IDC предусматривает сокращение мировых поставок смартфонов по итогам текущего года на 3,5% – до 1,31 млрд единиц.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В Центральной и Восточной Европе продажи смартфонов рухнули на 36,5% в минувшем квартале из-за событий в Украине. При этом на долю стран этого региона приходится всего 6% глобальных поставок.

Падение общемировых поставок вызвано главным образом сокращением продаж в Китае на 14,3%. Поставки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Китая и Японии), на которые приходится почти половина общемирового рынка, уменьшились на 2,2%.

Южнокорейская Samsung Electronics увеличила продажи в апреле – июне на 5,6%, упрочив свое лидерство среди мировых производителей с долей рынка в 21,8%. Американская Apple повысила продажи на 0,5% и поднялась на второе место, а на третью строчку опустилась китайская Xiaomi, которая сократила поставки на четверть.

Китайские OPPO и vivo (подразделения BBK Electronics) также существенно сократили поставки в минувшем квартале.

postavki-smartfonov.jpg


Комментарии

Все новости