Facebook Pixel

Подготовка к возобновлению полетов: Wizz Air изменила плату за багаж и размеры других сборов

Фото: Мининфраструктуры

Фото: Мининфраструктуры

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air изменила стоимость перевозки регистрируемого багажа, а также размер других обязательных и дополнительных сборов.

Одновременно она снизила минимальный и повысила максимальный размер сбора за перевозку регистрируемого багажа весом 10, 20 и 32 кг. Если раньше стоимость перевозки малого регистрируемого багажа, в зависимости от сезона и спроса на рейс, колебалась от 9 до 57 евро, то сейчас этот сбор составит от 5,5 евро до 88,5 евро.

Расчет величины багажных сборов зависит от даты путешествия (высокий или низкий сезон), способа оплаты (через интернет, колл-центр или в аэропорту) и от веса багажа.

Telegram Logo

Также авиакомпания повысила максимальный сбор за бронирование билетов. Раньше он составлял 8 евро, а теперь его стоимость будет колебаться от 8 до 13 евро.

bezymyannyy.png

Дополнительно. Осенью в Украине вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживание пассажиров и багажа. Они предусматривают более широкие полномочия авиаперевозчиков. Перевозчики могут самостоятельно устанавливать время начала и окончания регистрации на рейс, время окончания посадки пассажиров на борт воздушного судна, а также самостоятельно определять свою политику в отношении провоза ручной клади.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости