Facebook Pixel

Взяточник в Комиссии регулирования азартных игр оказался офицером СБУ – СМИ

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Фото: facebook.com/butusov.yuriy

НАБУ сообщило 20 августа, что члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) задержали при получении неправомерной выгоды в сумме $90 тыс. Чиновник требовал деньги за содействие в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса.

Летом 2021 детективы НАБУ получили информацию о существовании системы получения неправомерной выгоды в КРАИЛ. Для разоблачения преступной схемы НАБУ по согласованию с САП разработало и осуществило комплекс негласных следственных действий с участием детективов под прикрытием, говорится в сообщении бюро.

Телеграм-канал «NABU Daily by Олег Новіков» 21 августа сообщил, что речь идет о Евгении Гетмане. На момент задержания он исполнял обязанности председателя КРАИЛ. «По некоторым данным, Гетман еще и действующий сотрудник Службы безопасности Украины», – написал Олег Новиков.

Telegram Logo

Эту информацию подтвердил журналист Юрий Бутусов. Он добавил, что Гетман является не только действующим офицером СБУ, но и доверенным лицом руководителя службы Ивана Баканова.

"Слуги народа" создали отрасль азартных игр, создали с нуля комиссию по регулированию – 23 сентября 2020 года, в которую были назначены 6 членов, представляющих интересы всего президентского окружения", – пишет Бутусов.

По данным журналиста, агент НАБУ под прикрытием, с легендой мелкого бизнесмена, который хочет купить лицензию на ведение азартных игр, установил, что заплатить легально в бюджет и оформить все документы можно только в одном случае – если ты платишь взятку руководству Комиссии.

Агент просил оформить лицензию на организацию азартных игр в двух помещениях в Черниговской и Запорожской областях, и торговался, чтобы сбить цену.

На записи якобы Гетман объясняет агенту НАБУ, почему взятка составляет именно $90 тысяч: каждому члену комиссии за каждое решение из этих денег полагается по $5 тысяч, а остальное передают «наверх».

После задержания Гетмана детективами НАБУ оказалось, что он якобы является лейтенантом СБУ, помощником начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ по оперативным вопросам. Его оформили как офицера действующего резерва, откомандированного из СБУ для «работы» в КРАИЛ.

Реакции СБУ на эти сообщения и публикацию фотографии удостоверения их сотрудника пока нет

Дополнительно. КРАИЛ в октябре прошлого года возглавил участник боевых действий Иван Рудый. До своего назначения на эту должность, имеющую высокий коррупционный риск, он уже был известен как герой АТО, который после ранения смог победить себя и войти в состав национальной сборной Украины на «Играх непокоренных» в Нидерландах.

Комментарии

Все новости