Facebook Pixel

Из почты в банк: план Пенсионного фонда по переводу пенсионеров на карточки

Пенсионеры начнут получать пенсии в банках. Фото: УНИАН

Пенсионеры начнут получать пенсии в банках. Фото: УНИАН

Ощадбанк будет базовым банком по доставке пенсий пенсионерам, которые сейчас получают их наличными через «Укрпочту».

Как рассказала замначальника Главного управления Пенсионного фонда в Киеве Ольга Пасичник в эфире телеканала «UA:Перший», согласно планам Кабинета министров, часть клиентов-пенсионеров «Укрпочты», которые там обслуживаются, принудительно переведут на обслуживание в банки с 1 сентября 2021 года.

Quote«В случае, если к определенному сроку граждане не сделают выбор, выплата пенсий каждому из таких получателей с 1 сентября 2021-го будет осуществляться через текущий счет в Ощадбанке, который будет открыт по обращению органа Пенсионного фонда, о чем получателя проинформируют», — сказала она.

Напомним, согласно постановлению Кабмина №277 от 29 марта 2021 года «Укрпочта» будет продолжать доставлять пенсии только пенсионерам старше 80 лет и маломобильным гражданам. На обслуживание в банки будут переведены 1,7 млн пенсионеров. Однако данное постановление еще будут дорабатывать. Так, премьер-министр Денис Шмыгаль поручил это сделать в конце апреля Министерству социальной политики, Пенсионному фонду, Министерству инфраструктуры и «Укрпочте», для того, чтобы переход стал правом украинцев, а не обязательством.

Telegram Logo

Контекст. В Украине с 1 апреля 2021 года государство проводит перерасчет пенсий для работающих пенсионеров (2,7 млн человек).

Комментарии

Все новости