Вспышка коронавируса на «Киевхлебе»: эпидемиолог рассказал об угрозах

Коронавирус не распространится через готовую продукцию «Киевхлеба». Об этом в комментарии The Page сообщил врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

«Риска передачи коронавируса через хлебобулочные изделия практически нет. Даже те люди, которые работали [на предприятии – The Page] и инфицировались, не могли распространить вирус через готовую продукцию», – рассказал он.

Эпидемиолог добавил, что риск передачи коронавируса через продукцию после выпечки минимален, но необходимо учитывать условия хранения продуктов.

Telegram Logo

«Нужно понимать, какая температура воздуха была в помещении, где хранились хлебобулочные изделия, какая влажность там была. В помещении с сухим воздухом жизнеспособность возбудителя COVID-19 минимальна», – добавил он

Контекст. На предприятии «Киевхлеб» зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. В одном из цехов заразилось свыше половины сотрудников.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Всего за последние сутки в Украине зафиксировали антирекорд новых случаев заболевания COVID-19 — 1 453 случая. Умерли 33 заболевших, что также является антирекордом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости