Коронавирус не распространится через готовую продукцию «Киевхлеба». Об этом в комментарии сообщил врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, руководитель национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.
«Риска передачи коронавируса через хлебобулочные изделия практически нет. Даже те люди, которые работали [на предприятии – ] и инфицировались, не могли распространить вирус через готовую продукцию», – рассказал он.
Эпидемиолог добавил, что риск передачи коронавируса через продукцию после выпечки минимален, но необходимо учитывать условия хранения продуктов.
«Нужно понимать, какая температура воздуха была в помещении, где хранились хлебобулочные изделия, какая влажность там была. В помещении с сухим воздухом жизнеспособность возбудителя COVID-19 минимальна», – добавил он
Контекст. На предприятии «Киевхлеб» зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. В одном из цехов заразилось свыше половины сотрудников.
Всего за последние сутки в Украине зафиксировали антирекорд новых случаев заболевания COVID-19 — 1 453 случая. Умерли 33 заболевших, что также является антирекордом.