На «Киевхлебе» вспышка коронавируса

На предприятии «Киевхлеб» вспышка коронавируса COVID-19. В одном из цехов заразилось свыше половины сотрудников. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на онлайн-пресс-конференции.

У 37 из 77 работников подтвердили COVID-19. Сейчас все больные и контактные лица находятся на самоизоляции, а цех-пекарню закрыли на карантин и дезинфицируют.

«О том, как распространяется болезнь и где в Киеве зафиксировали новые вспышки вируса. В частности, на предприятии «Киевхлеб»: сначала трое работников пекарни №8 обратились к врачам с симптомами коронавируса. Тесты подтвердили у них COVID-19. После этого обследовали и протестировали весь коллектив – 77 работников. 37 человек оказались инфицированными», – сообщил Кличко.

Telegram Logo

Контекст. За последние сутки в Украине зафиксировали антирекорд новых случаев заболевания COVID-19 — 1 453 случая. Умерли 33 заболевших, что тоже является антирекордом.

Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно, учитывая ситуацию с COVID-19. Позже адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа. А с 17 июля в Киевской области усилили карантин в связи с большим приростом количества больных COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости