В Киевской области усилили карантин: новые ограничения

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

С 17 июля в Киевской области усилили карантинные ограничения в связи с большим приростом количества заболевших COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации, решение об усилении карантина приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, с 17 июля в Киевской области ввели следующие ограничения:

  • запрещается проводить массовые мероприятия с наполненностью свыше 50% размещенных мест для сидения или более одного человека на пять квадратных метров здания. Речь идет о следующих массовых мероприятиях: культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные;
  • время работы заведений общественного питания и развлекательных учреждений ограничили с 23:00 и до 07:00;
  • усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических правил при перевозке пассажиров, во время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений ночью.
Telegram Logo

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно в зависимости от ситуации с COVID-19. Позже адаптивный карантин в Украине продлили до 31 июля.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости