Facebook Pixel

Коронавирус: карантин в Украине собрались продлить — названы сроки

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

На следующей неделе Кабинет министров на своем заседании рассмотрит вопрос о необходимости продления адаптивного карантина в регионах Украины.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в Министерстве здравоохранения.

По данным издания «Сегодня», сейчас в министерстве обсуждают продление карантина и то, в каком виде его стоит продлевать.

Telegram Logo
Quote«Вероятнее всего, карантин продлят и после 31 июля. Еще нет проекта постановления — над ним пока идет работа. Но речь идет о том, что целесообразно установить карантин на две недели (до 14 августа. — The Page), поскольку у COVID-19 именно такой инкубационный период», — отметил высокопоставленный источник в Минздраве.

По его словам, скорее всего, продолжать будут те карантинные меры, которые оказались эффективными: соблюдение социальной дистанции, меры, которые касаются транспорта, в частности его обработка. Те же меры, которые оказались неэффективными, отменят.

Собеседник также добавил: если ситуация в некоторых областях будет ухудшаться, то там в первую очередь временно закроют стадионы и спортзалы. Однако, по его данным, соотношение новых случаев одной недели к другой — на грани контролируемой ситуации.

В то же время глава пресс-службы Минздрава Артем Дехтяренко заявил The Page, что не владеет информацией о продлении карантина.

Quote«Я пока не владею никакой информацией. Думаю, что сегодня-завтра об этом заявит руководство. Тем более завтра (15 июля. — The Page) будет заседание правительства», — отметил Дехтяренко.

Контекст. Кабмин 20 мая принял решение о введении так называемого адаптивного карантина в Украине, что означает ослабление или усиление карантинных мероприятий в каждом регионе отдельно в зависимости от ситуации с COVID-19. Позже адаптивный карантин в Украине продлили до 31 июля.

Комментарии

Все новости