Facebook Pixel

Всеукраинский локдаун: насколько он реален в ближайшее время

Власти рассказали, планируют ли вводить локдаун в Украине. Фото: УНИАН

Власти рассказали, планируют ли вводить локдаун в Украине. Фото: УНИАН

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не считает целесообразным вводить локдаун на территории всей Украины.

По его словам, власти не планируют введение жестких ограничений. Об этом он сказал в программе «Здоровая политика» на Украинском радио, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«По состоянию на сегодня мы не планируем вводить полный локдаун. Вводить по всему государству полный карантин на сегодняшний день нецелесообразно».

Дмитрий Разумков

Дмитрий Разумков

экс-председатель Верховной Рады Украины

Он также выразил надежду, что для введения локдауна по всей Украине не будет необходимости и добавил, что реакция на те вызовы, которые будут стоять перед властью, должна быть адекватной.

Telegram Logo

В то же время накануне секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов не исключил введение локдауна в Украине, передает «BBC Украина». По его словам, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, придется «закрыть всю страну», но все будет зависеть от поведения людей. Также Данилов добавил, что каждая община, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ли ей закрываться и вводить другие ограничения.

Quote«В марте прошлого года мы рассматривали этот вопрос на СНБО. Думаю, в ближайшее время будет проведено отдельное заседание СНБО по этому поводу. Это касается не только коронавируса, ведь цепью идет экономика и многие другие вещи», — сказал он.

Контекст. Через активный рост количества больных коронавирусом, с 20 марта 2021-го в Киеве ввели локдаун. Жесткий карантин продлится до 9 апреля включительно. Помимо столицы, в «красной» зоне сейчас находятся также Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Черновицкая, Сумская, Одесская и Львовская области.

Комментарии

Все новости