Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Есть другие возможности» – временный поверенный в делах США высказался о мерах против Коломойского

Джордж Кент. Фото: radiosvoboda.org

Джордж Кент. Фото: radiosvoboda.org

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент заявил, что запрет на въезд в США бизнесмену Игорю Коломойскому является лишь первым шагом, который находился в компетенции Госдепартамента.

«Есть другие возможности – я о Министерстве финансов. То есть это не конец этой истории», – пояснил дипломат в интервью «Радио Свобода».

Свои возможности есть у Федерального бюро расследований и Министерства юстиции. «В прошлом году стало известно, что есть дело против Коломойского. И увидим, чем это закончится. Но мы знаем, что это проблематично. Если было не все по закону у нас – это наше дело, а если он это же сделал здесь, в Украине – это ваше дело», – сказал Кент .

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он напомнил, что украинский экс-премьер (1996-1997 годі) Павел Лазаренко отсидел в США 10 лет, а бизнесмен Дмитрий Фирташ сейчас находится в Австрии под угрозой экстрадиции в США.

Контекст. Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о санкциях против бизнесмена и бывшего украинского государственного деятеля Игоря Коломойского в связи с его причастностью к крупной коррупции. Ему и его ближайшим родственникам запрещен въезд в США.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский отреагировали на законопроект Владимира Зеленского об олигархах: Коломойский готов попасть в реестр олигархов, а Ахметов не признает себя таким.

Комментарии

Все новости