Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Восстановление Херсонской области оценили в 100 млн грн: на что потратят деньги

Восстановление Херсонской области: правительство выделило 100 млн. грн. Фото: pivdenukraine.com.ua

Восстановление Херсонской области: правительство выделило 100 млн. грн. Фото: pivdenukraine.com.ua

На восстановление разрушений в Херсонской области решили выделить 100 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

Согласно решению Кабинета министров, средства будут направлены на ликвидацию последствий боевых действий и восстановление объектов критической инфраструктуры и социальной сферы.

Quote«Должны как можно быстрее начать восстановление на освобожденных территориях Херсонской области. Прежде всего восстановить поврежденные объекты критической инфраструктуры и обеспечить людей электроэнергией, теплом. Выделенные сегодня средства также пойдут на восстановление объектов социальной сферы», – заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко.

На что потратят выделенные на восстановление Херсона 100 млн грн

Окончательный перечень работ по восстановлению Херсонской области еще не согласован — это должны сделать Херсонская ОВА и Министерство развития общин и территорий. Только после этого начнут поступать денежные средства.

Предварительно запланированы следующие работы:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • обследование объектов;
  • приобретение строительных материалов, изделий и конструкций для восстановления поврежденных объектов;
  • капитальный ремонт и реконструкция;
  • текущий ремонт окон, дверей, фасадов, кровли, наружных и внутренних сетей, в частности, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение, отопление, электрические сети;
  • разбор разрушенных конструкций.

Контекст. Напомним: в пятницу, 11 ноября, ВСУ освободили Херсон после месяцев оккупации. Российские оккупанты начали выход из города за несколько дней до того. Однако в городе все же оставалась часть российских военнослужащих, переодевшихся в гражданскую одежду. Силам обороны Украины удалось задержать некоторых из них.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости