Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В освобожденной Херсонской области начнут выплачивать пенсии и соцпомощь. Когда ждать денег

Пенсии в освобожденной Херсонской области выплатят на этой неделе. Фото: ukrinform.com

Пенсии в освобожденной Херсонской области выплатят на этой неделе. Фото: ukrinform.com

В освобожденных от российских захватчиков городах Херсонской области уже на этой неделе начнут выплачивать пенсии и социальную помощь. Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Так, «Укрпочта» в ближайшие дни прибудет на деоккупированные территории, после чего и начнутся выплаты.

Что касается социальной помощи, то все пережившие оккупацию получат от государства 2 200 грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, в регионе уже готовятся к возобновлению работы Ощадбанк и Приватбанк.

Что касается пенсионеров, которые получили российские паспорта, Верещук отметила, что каждый такой случай будут рассматриваться отдельно, поскольку существует вероятность того, что людей просто заставили брать российские документы.

Quote«По людям, которые получили российские паспорта, — вопрос индивидуального подхода. Конечно, стабилизационные мероприятия проводятся, есть и вопросы коллаборантства, но в целом наша позиция как власти — не всех и не под одну гребенку», — пояснила глава Минреинтеграции.

Контекст. В пятницу, 11 ноября, украинские военнослужащие вошли в Херсон, который находился в оккупации с начала полномасштабного вторжения россии в Украину. За несколько дней до освобождкения Херсона российская сторона объявила о решении отвести свои войска из города и всей правобережной части области.

О том, что россия уйдет из региона, начали говорить еще за несколько недель до того, как это произошло. Большинство экспертов считали, что российская сторона может прибегнуть к каким-то провокациям во время своего отступления, однако все прошло достаточно спокойно.

После освобождения Херсона Украина может достать оружием до территории Крыма, поэтому аналитики говорят, что освобождение полуострова — лишь вопрос времени.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости