Facebook Pixel

Volvo утроит продажи гибридных авто, чтобы избежать штрафов

Фото: flickr

Фото: flickr

Шведская компания, которая производит автомобили Volvo, планирует утроить продажи гибридных авто, чтобы избежать европейских штрафов, которые регулируют количество выбросов углекислого газа.

По словам главного исполнительного директора компании Хокана Самуэльссона, в 2019 году Volvo продала всего 6,5% гибридных авто, а в 2020 планирует увеличить этот показатель до пятой части всех продаж (до 150 тыс. штук), пишет Bloomberg.

Quote«Речь не должна идти об уплате штрафов. Это не входит в наши планы. Мы хотим инвестировать в развитие продукции, а не в оплату штрафов Брюсселю», — заявил он.

Также Volvo уже в этом году начнет продавать свой первый электрокар Volvo XC40 Recharge – сначала в незначительных объемах, но уже в следующем году, по планам Самуэльссона, продажи достигнут нескольких десятков тысяч таких автомобилей.

Telegram Logo

По его словам, гибридные авто необходимы для переходного периода от обычных к полностью электрическим.

К 2025 году компания планирует увеличить долю электромобилей в продажах до 50%. Остальные 50% составят гибридные авто.

Из-за угрозы штрафов прямые конкуренты Volvo – Mercedes-Benz, BMW и Audi – также запускают производство электромобилей.

По оценке PA Consulting Group, Евросоюз может оштрафовать 13 крупнейших автопроизводителей на 14,5 млрд евро ($16,1 млрд) за превышение допустимых норм выбросов углекислого газа.

А если доля электрических и гибридных автомобилей в продажах Volvo составит только 14%, то компанию оштрафуют на 383 млн евро до 2021 года.

Комментарии

Все новости