Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

САУ М109, гаубицы L119, БПЛА и боеприпасы: что в новом пакете помощи от Великобритании

Военная помощь Украине: что нам дает Великобритания. Фото: dvidshub.net

Военная помощь Украине: что нам дает Великобритания. Фото: dvidshub.net

Британское Минобороны анонсировало прибытие новой партии военной помощи в Украину. По данным оборонного ведомства, украинские защитники в ближайшее время получат десятки артиллерийских орудий, сотни беспилотников и десятки тысяч боеприпасов.

Глава британского Минобороны Бен Уоллес в четверг, 21 июля, сообщил, что скоро в Украину прибудут более 20 единиц 155-мм САУ M109 и 36 единиц 105-мм артиллерийских орудий L119. Вслед за ними, по его словам, украинские войска получат в свое распоряжение противобатарейные радиолокационные системы и более 50 тыс. боеприпасов для артиллерии времен СССР. Более того, в ближайшие недели Британия отправит Вооруженным силам Украины свыше 1,6 тыс. единиц противотанкового оружия, а также беспилотники.

Quote«Масштабы и спектр предоставляемого нами оборудования демонстрируют силу нашей решимости. Вместе с нашими международными партнерами мы обеспечим Украине инструменты для защиты своей страны от незаконного вторжения Путина», – подчеркнул Уоллес.

Контекст. С начала полномасштабного вторжения россии в нашу страну Лондон передал Украине 6,9 тыс. противотанковых средств (NLAW, Javelin, Brimstone и др.), 6 машин Stormer, оснащенных зенитными ракетными установками Starstreak; реактивные системы залпового огня, 120 боевых бронированных машин и множество средств нелетального действия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости