Facebook Pixel

«Vodafone Украина» протестировал 4G в киевском метро

Мобильный оператор «Vodafone Украина» успешно протестировал сеть 4G в киевском метрополитене. Работы были выполнены путем улучшения существующего программного обеспечения на всех участках сети в стандарте LTE-1800.

В компании сообщили, что киевское метро полностью покроют 4G-интернетом до конца 2020 года. Пока интернет начнет появляться на станции «Академгородок» в сторону станции «Житомирская», а позже – на других станциях, передает «Интерфакс-Украина».

Заместитель генерального директора компании «Vodafone Украина» Андрей Большаков рассказал, что проведенные в ночь на 24 февраля тесты прошли успешно и что сеть готова для приема интернет-трафика абонентов.

Telegram Logo

Кроме того, он отметил, что мобильные операторы ждут, когда 12 марта городская власть утвердит тариф на доступ к инфраструктуре метро. В случае положительного решения после подписания соглашения мобильные операторы смогут приступить к полной реализации проекта.

Контекст. В январе этого года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации, опубликовала график запуска в областях мобильной связи четвертого поколения LTE в диапазоне 900 МГц.

«Киевстар» совместно с «Vodafone Украина» и Lifecell планируют запустить 4G-интернет на ряде станций Киевского метрополитена в первом полугодии 2020 года.

Часть диапазонов CDMA-связи в Украине должна быть освобождена уже к 1 июля 2020 года. Однако другая часть спектра будет работать до начала 2025 года. Освободившиеся частоты будут использованы для выдачи лицензий на связь следующих поколений.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости