Влияние коронавируса на поступление налога с доходов украинцев назвали катастрофическим

За время карантина существенно снизились объемы поступлений налогов с доходов физических лиц. Так, поступления в торговле упали более чем на 80%.

В то же время в других отраслях падение составило 10-30%, написал в своем Telegram-канале нардеп из фракции «Слуга народа» Марьян Заблоцкий.

Telegram Logo

«Данные ГНС о том, как COVID-19 повлиял на налог с доходов физических лиц. В худшие месяцы карантина ситуация была катастрофической», — подчеркнул Заблоцкий.

По словам нардепа, эти цифры также показывают падение доходов населения во время карантина в разрезе отраслей.

«Эти цифры демонстрируют, что карантин мы обязаны ослаблять в любом случае», — отметил Заблоцкий.

Контекст. По состоянию на начало января 2020 года сумма переплат украинских налогоплательщиков в госбюджет составила 38,7 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).