Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Виталий Трубаров перед увольнением подыграл миноритариям «Индара»

Виталий Трубаров 17 сентября, будучи на тот момент еще и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ), подписал приказ об изменении процедуры приватизации госпакета акций завода «Индар». Вместо продажи предприятия на открытом аукционе с привлечением советника, Трубаров разрешил выкуп акций миноритарными владельцами.

В частности в документе Трубаров дал указание «отозвать» проект решения Кабмина, которым предлагалось утвердить советника по приватизации для «Индара».

Вместо этого он поручил «проинформировать акционеров о преимущественном праве на приобретение акций по цене и на условиях, утвержденных КМУ».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Данный указ №937 был опубликован в свежем выпуске «Ведомостей приватизации» от 25 сентября.

В этот же день премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что на своем заседании Кабинет министров утвердил советников по «большой приватизации» для четырех госпредприятий, но не смог уточнить, для каких именно.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Тогда как накануне министр экономики Тимофей Милованов говорил о подготовке решений по пяти советникам — для «Одесского припортового завода», «Объединенной горно-химической компании», угольной компании «Краснолиманская», завода «Электротяжмаш» и завода «Индар».

В частности для «Индара» советниками предлагалось утвердить «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума Kreston GCG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.

«Индар» является единственным в Украине заводом, который имеет полный технологический цикл производства препаратов инсулина.

Комментарии

Все новости