Виктор Ляшко отреагировал на идею с иммунологическим паспортом

Главный санитарный врач Виктор Ляшко высказал свою позицию по поводу иммунологическом паспорте. Фото: УНИАН

Главный санитарный врач Виктор Ляшко высказал свою позицию по поводу иммунологическом паспорте. Фото: УНИАН

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что страны не будут вводить иммунологический паспорт, поскольку вопрос сохранения достоинства человека, сохранения универсального доступа к услугам, которые гарантированы Конституцией и международными соглашениями, для человека являются первоочередным. Об этом Ляшко рассказал в интервью The Page.

«Многие говорят об иммунологическом паспорте, когда будут тестирования и будут выдавать браслеты. И если человек имеет антитела, то он будет иметь доступ к общественному транспорту, к работе. Это мы насмотрелись сериалов и фильмов о будущем. Такого никто делать не будет. Право человека на жизнь в обществе является первоочередным. Мы должны научиться уважать ближнего своего. И это нам даст возможность работать в любых условиях, в том числе и во время угроз биологического характера».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

Главный санитарный врач Украины

Контекст. Ранее министр туризма Хорватии Гарри Капелли заявлял, что в странах Европейского союза рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название – «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза будет использоваться в качестве сертификата безопасности в сфере туризма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости