Facebook Pixel

Поворотный момент. Великобритания начала массовую вакцинацию против COVID-19

82-летний пенсионер на диализе Брайан Пинкер стал первым человеком, получившим вакцину Oxford-AstraZeneca Covid-19.

В Британии по состоянию на сейчас готово к применению более полумиллиона доз вакцины, сообщает BBC.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что это был «поворотный момент» в борьбе Великобритании с вирусом. Вакцины помогут обуздать инфекцию, а затем позволят снять ограничения.

Telegram Logo

Тем не менее премьер-министр Борис Джонсон заявил, что «нет никаких сомнений в том, что придется принимать более жесткие меры». Об этом он пообещал объявить «в должное время», поскольку Великобритания изо всех сил пытается контролировать новый, быстро распространяющийся вариант вируса.

В минувшее воскресенье в Англии объявлена третья национальная изоляция. В Северной Ирландии и Уэльсе в настоящее время действуют собственные ограничения. Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила, что новые ограничения начнут действовать в Шотландии с 00:01 во вторник.

Шесть больничных трестов в Оксфорде, Лондоне, Сассексе, Ланкашире и Уорикшире начали введение инъекции Oxford-AstraZeneca. К применению готово 530 тыс. доз.

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения, большинство доступных доз будут отправлены в сотни медицинских учреждений и домов престарелых по всей Великобритании в течение недели.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости