Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине впервые конфисковали активы олигарха рф. Речь идет о 17 объектах недвижимости Евтушенкова

ВАКС конфисковал украинские активы российского олигарха Владимира Евтушенкова. Фото: РБК

ВАКС конфисковал украинские активы российского олигарха Владимира Евтушенкова. Фото: РБК

Высший антикоррупционный суд в четверг, 1 сентября, постановил взыскать в доход государства активы российского гражданина, на которого указом президента Украины наложены санкции. Тем самым ВАКС полностью удовлетворил исковые требования Министерства юстиции. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Quote«Это первое решение о конфискации имущества российского гражданина в Украине. Такая конфискация, предусмотренная Законом Украины «О санкциях», имеет исключительный характер и может применяться только во время действия военного положения к тем лицам, которые в значительной степени способствовали вооруженной агрессии против Украины», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в ВАКС подчеркнули, что этот гражданин рф поддерживал действия страны-агрессора, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, и это было установлено и доказано.

Следует отметить, что по данным Центра противодействия коррупции, речь идет о российском олигархе Владимире Евтушенкове.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Кто это такой? Один из самых богатых россиян, который серьезно так залез в Украину. Трижды (в 2008, 2010 и 2011 годах) получал именные пистолеты «Форт» от Януковича. И имел полное содействие со стороны тогдашней украинской власти.
Quote«Все мы, конечно, патриоты страны. Я плоть от плоти этой страны». Это цитаты Евтушенкова. Классический путинист. У которого состояние в Украине, как и десятков других олигархов», — отметили в ЦПК.

Какие активы Евтушенкова конфисковал ВАКС

Как известно, ВАКС конфисковал 17 объектов недвижимости Евтушенкова общей площадью почти 100 тыс. квадратных метров, а также доли олигарха в нескольких украинских фирмах, в частности:

  • 42,09% в ООО «Электрозавод-ВИТ» (Запорожье)
  • 59,2% в ООО «ИТМ-Украина» (Киев)
  • 59,2% в ООО «Смарт Диджитал Солюшнс» (Киев)
  • 42,09% в ООО Научно инженерный центр «ЗТЗ-Сервис» (Запорожье)
  • 34,21% в АО «Украинский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт трансформаторостроения» (Запорожье).
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости