Facebook Pixel

Два человека в Японии умерли после прививки Moderna. Страна уже перестала использовать препарат

В Японии после вакцинации Moderna умерло два человека. Фото: УНИАН

В Японии после вакцинации Moderna умерло два человека. Фото: УНИАН

В Японии два человека умерли после прививки препаратом Moderna. Он был из сомнительной партии вакцин, которую уже изъяли из использования и изучают.

Как пишет агентство Reuters, в августе, через несколько дней после второй прививки Moderna, умерли двое мужчин в возрасте 30 лет.

Японский общественный канал вещания NHK со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения страны сообщил, что в некоторых флаконах данной партии вакцины обнаружили загрязнения, а именно металлические частицы.

Telegram Logo

Когда японский дистрибьютор Takeda Pharmaceutical получил информацию о выявленных загрязнениях, страна остановила использование 1,63 млн доз Moderna, которые были отправлены в почти 900 центров вакцинации.

В то же время правительство Японии и сама Moderna сообщили, что проблем с безопасностью или эффективностью вакцин нет, а их использование остановили в связи с мерами предосторожности.

Ранее стало известно, что примеси обнаружили в 39 флаконах, а сообщения о них поступили из восьми центров вакцинации в пяти префектурах: Айти, Гифу, Ибараки, Сайтама и Токио.

Комментарии

Все новости