Facebook Pixel

В Украине запустили «ковидные» бизнес-клиники: как они работают

Проект Европейского союза EU4Business открыл в Украине сеть COVID-19 бизнес-клиник, где малые и средние предприятия будут иметь возможность получать различные онлайн-услуги в ответ на экономические вызовы, с которыми столкнулись предприниматели из-за «коронавирусного» кризиса и пандемии.

Как говорится в пресс-релизе EU4Business, бизнес-клиники будут работать в течение следующих шести месяцев (до сентября 2021-го), где можно получить в основном бесплатные онлайн-услуги, а именно:

  • короткие индивидуальные и групповые консультации;
  • вебинары;
  • тренинги и форумы;
  • ваучеры на углубленные бизнес-консультации.
Telegram Logo

На консультациях можно узнать о вопросах бизнес-стратегии, маркетинга, инноваций, диджитализации, экспорта и доступных программ поддержки бизнеса со стороны власти и различных организаций. А заявители, которые пройдут отбор, имеют возможность получить ваучер на 30 тыс. грн для углубленного консультирования (эксперты будут работать с ними индивидуально).

Сейчас такие клиники работают уже в Ивано-Франковске, Харькове, Виннице, Днепре, Чернигове и Николаеве.

Кто может обратиться в бизнес-клиники и как это сделать

Принять участие могут малые и средние предприятия из различных секторов, независимо от места расположения, ведь услуги предоставляются в онлайн-формате. Также воспользоваться помощью могут ФОПы (от укр. — физические лица-предприниматели). Для этого нужно выбрать формат услуг и связаться с клиникой, которая вам подходит. Ознакомиться можно по ссылке.


COVID-19 бизнес-клиники создали на базе центров информационной поддержки бизнеса, которые основали в пределах EU4Business 2017 года. Финансирует проект совместно ЕС и правительство Германии, а реализует — Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.


Контекст. Ранее The Page писало о том, насколько пострадал бизнес в Украине за время двух жестких карантинов: весеннего — в 2020 году и двухнедельного — в январе 2021-го.

Комментарии

Все новости