Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Открытое небо с ЕС снизит цены на авиабилеты для украинцев: главные плюсы соглашения

В Украине упадут цены на авиабилеты после подписания договора об «открытом небе» с ЕС. Фото: unsplash / Kevin Woblick

В Украине упадут цены на авиабилеты после подписания договора об «открытом небе» с ЕС. Фото: unsplash / Kevin Woblick

После того, как Европейский союз одобрил соглашение о совместном авиационном пространстве с Украиной, на новость уже отреагировали президент Владимир Зеленский, аэропорт «Киев» и прочие, заявив, что это в первую очередь приведет к снижению цен на авиабилеты для украинцев. Какие еще плюсы открытого неба? Об этом — в материале The Page.

По словам Владимира Зеленского, соглашение позволит украинцам получить более дешевые авиабилеты. Об этом президент написал на своей странице в Twitter.

«Соглашение позволит нашим гражданам получить более дешевые билеты и расширить географию путешествий. Его подписание станет еще одним шагом ко вхождению Украины в единое европейское пространство».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

О снижении цен на билеты заявил и глава совета директоров Международного аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского Денис Костржевский, сообщили в пресс-службе аэропорта. По его словам, подписание соглашения выгодно украинцам, так как на первом этапе приведет к снижению цен на авиабилеты и расширению географии маршрутов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Подписание соглашения будет действительно выгодно Украине лишь тогда, когда украинские авиакомпании сравняются в технических и финансовых показателях с европейскими. И так же, как украинский рынок откроется европейским авиакомпаниям, европейский рынок должен открыться украинским. Только при таком паритете есть смысл говорить о том, что Украине выгодно открытое небо», — отметил Костржевский.

Издание Ain.ua объясняет, что удешевление авиабилетов будет возможно благодаря усилению конкуренции на рынках, которые имеют ограничения (во время первого этапа либерализации будут сняты все ограничения для авиакомпаний Украины и ЕС на полеты между любыми городами Украины и ЕС), после чего авиакомпании начнут ценовое соперничество. Но отмечается, что, если с какой-то линии уйдет слабый игрок, оставшиеся участники могут вновь поднять цены, чтобы компенсировать свои предыдущие потери.

Какие еще плюсы открытого неба с ЕС для Украины

На скорейшее полноценное вхождение в Украины в авиационное пространство ЕС отреагировал и министр инфраструктуры Александр Кубраков. По его словам, это приведет к росту социального, экономического и туристического взаимодействия со странами ЕС, цитирует министра пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Речь идет о полноценном вхождении Украины в единое авиапространство ЕС с обязательной имплементацией европейских стандартов и правил в сфере авиаперевозок. Устранение рыночных ограничений — это усиление социального, экономического и туристического взаимодействия между ЕС и Украиной».

Александр Кубраков

Александр Кубраков

министр инфраструктуры

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) рассказали о преимуществах события для украинских перевозчиков. Как сообщили в компании агентству «Интерфакс-Украина», украинские авиакомпании на данный момент не имеют проблем с получением разрешений на полеты в европейские страны, но, чтобы говорить о преимуществах вхождения в открытое небо, нужно изучить текст данного документа.

«Преимущества украинским перевозчикам могли бы дать, в частности, гарантированные удобные слоты в ключевых европейских аэропортах и право осуществлять перелеты между странами Европы. Однако до сих пор четкого понимания возможности осуществления авиакомпаниями Украины перелетов внутри Евросоюза нет», — отметили в МАУ, добавив, что подписание договора является важным, так как станет дополнительным толчком к возобновлению для украинцев возможности свободно путешествовать в страны ЕС с туристической целью.

Контекст. Накануне, 28 июня, стало известно, что Совет ЕС одобрил подписание соглашения о совместном авиационном пространстве, что является последним этапом перед подписанием документа, который также называют соглашением об открытом небе. Сделать это планируют осенью 2021 года.

Комментарии

Все новости