Facebook Pixel

Новые маршруты и подорожание билетов: каким теперь будет авиасообщение Украина — Россия

Компания «Белавиа» осуществила последний рейс в Украину 25 мая, а с 26 мая в силу вступили ограничения на авиасообщение с Беларусью. Это может существенно повлиять на цену авиабилетов в Россию.

После отмены авиасообщения между Украиной и Россией основным путем в Москву был перелет через Минск. Общее время перелета в Москву с пересадкой в Беларуси составляло не более трех часов, передает avianews.

Занять нишу перелетов Украина — Россия пытались и другие компании: молдавская Air Moldova, польская LOT и латвийская airBaltic. Однако они не могли конкурировать с «Белавиа» по продолжительности полета.

Telegram Logo

Сейчас же у компаний есть такая возможность. Кратчайший маршрут — через Кишинев. Однако пока Air Moldova не летает в Киев.

Как летать из Украины в Россию. Фото: avianews

Как летать из Украины в Россию. Фото: avianews

Протяженность авиаперелетов через Варшаву и через Ригу вдвое превышает маршрут через Беларусь. Это означает, что затраты LOT и airBaltic будут вдвое выше, что приведет к подорожанию билетов.

Еще один вариант перелета в Россию — через Стамбул. Однако маршрут Киев — Стамбул — Москва на Turkish Airlines в 2,5 раза превышает маршрут через Минск и вчетверо длиннее прямого рейса. В частности, сейчас авиасообщение между Россией и Турцией ограничено до двух рейсов в неделю. Это также поднимет стоимость перелетов.

Однако МАУ с 18 июня возобновит рейсы из Киева в Варшаву. Они будут совершаться по вторникам, пятницам и воскресеньям.

В МАУ отметили, что пока не планируют отменять рейсы из-за облета Беларуси. Более того, стоимость билетов тоже не возрастет даже из-за увеличения времени на перелет.

Контекст. 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс. На борту самолета находился бывший редактор главного оппозиционного Telegram-канала NEXTA и нынешнего Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Роман Протасевич, его задержали после посадки самолета.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал ряд законов, которые ограничивают работу СМИ в стране.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости