Медреформа: в Украине создали Медицинский совет — что это за орган и чем он будет заниматься

Максим Степанов. Фото: МОЗ

Максим Степанов. Фото: МОЗ

В Украине второго июля создали Медицинский совет, который будет консультировать по вопросам внедрения и реструктуризации медицинской системы страны, использования медицинских технологий и организации научных исследований. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Чем будет заниматься Медицинский совет?

Совет будет разрабатывать и вносить предложения министру, которые касаются реформирования системы здравоохранения, определения приоритетов международной технической помощи. Его бенефициаром стало Министерство здравоохранения.

Совет также будет предоставлять предложения о внедрении в практику учреждений здравоохранения новых и уже существующих медицинских технологий, анализировать те направления системы, которые являются приоритетными.

Telegram Logo

Кто вошел в состав совета?

В состав Медицинского совета вошли украинские специалисты в области инфекционных заболеваний, кардиологии, кардиохирургии, онкологии, семейной медицины, а также главные врачи медицинских учреждений, в частности, областных, районных больниц и семейной медицины.

«Любые движения в нашей реформе, любое создание системы здравоохранения, системы оказания медицинской помощи возможны только со специалистами отрасли».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

Контекст. Президент Владимир Зеленский считает, что медицинская реформа в Украине не была достаточно успешной — это показала вспышка COVID-19 в стране. Поэтому в реформу нужно внести изменения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости