В Украине распродали Porsche Taycan раньше, чем их доставили в страну

Фото: Виталий Максимов / Autogeek

Фото: Виталий Максимов / Autogeek

В Украину доставили два первых электрических Porsche Taycan, остальные 71 приедут позже. На сегодняшний день все эти авто уже продали.

Об этом профильному изданию Autogeek сообщили в компании «Виннер Импортс Украина», которая официально импортирует автомобили Porsche в страну.

Официальная презентация электрокара состоится 20 марта.

Telegram Logo

Приблизительная стоимость Taycan 4S в Украине составляет 2,7 млн грн, Taycan Turbo — почти 3,8 млн грн, а Taycan Turbo S — около 4,7 млн грн. Однако окончательная стоимость автомобиля зависит от курса валют на момент его оформления и указывается в договоре купли-продажи.

Контекст. Ранее американский автомобильный журнал MotorTrend провел тест, по результатам которого Porsche Taycan Turbo S проехал 402 метра быстрее других электрокаров, которые принимали участие в соревнованиях. В частности, авто опередило даже Tesla Model S в версии P100D.

Позже Porsche Taycan получил премию «Автомобиль 2020 года» в Германии, обойдя BMW 3-Series G20 и Opel Corsa.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.