Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине обнаружили первые признаки распространения сезонного гриппа

Фото: Medium

Фото: Medium

На протяжении недели с 30 ноября по 6 декабря впервые в этом сезоне в Украине зафиксировано «спорадическое географическое распространение гриппа». Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава.

По данным шести дозорных учреждений здравоохранения, зарегистрирован 21 пациент, клиническое состояние которых «подлежало определению как гриппоподобное заболевание» – показатель 53,7 на 100 000 населения. Еще 13 случаев были близки к этому.

Однако по результатам лабораторного исследования методом ПЦР не получено положительных результатов на вирус гриппа.

В течение недели ОРВИ заболели 193 418 человек, из них 39,7% – дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составляет 509,1 на 100 000 населения, что на 5,4% больше эпидемического порога по Украине.

gripp2.png

За неделю против гриппа вакцинировано 16 775 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 135 796 человек.

Дополнительно. В мире уже началась массовая вакцинация против коронавируса. Первой стала Великобритания. За ней эстафету вакцинации готовятся принять США, Канада и страны ЕС.

В то же время открытым остается вопрос, когда вакцина против COVID-19 станет доступной для украинцев. The Page собрало последние новости о начале вакцинации в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости