Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На россии до сих пор в полном объеме работают семь крупных турецких компаний — исследований

В рф до сих пор не прекратила работу ни одна из крупных турецких компаний. Фото: korrespondent.net

В рф до сих пор не прекратила работу ни одна из крупных турецких компаний. Фото: korrespondent.net

Ни одна крупная турецкая компания не ограничила свою деятельность в рф после полномасштабного вторжения россии в Украину. Об этом говорится в исследовании Йельской школы менеджмента, пишет «Экономическая правда».

В частности, в обычном режиме в рф продолжают работать семь крупных турецких компаний: Anadolu Efes (производство пива), Colin's, Koton (производство и продажа одежды), Sisecam (производство стекла и стеклянные изделия), Corendon Airlines, Тurkish Airlines, Pegasus (авиакомпании).

Все эти компании являются фигурантами «красного списка» Йельской школы менеджмента. То есть, они и дальше работают на россии без ограничений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Так, производитель пива Anadolu Efes имеет совместное предприятие с бельгийским концерном Anheuser-Busch InBev – AB InBev Efes, и владеет в россии 11 винокурнями и тремя солодовыми комплексами. Еще в апреле пивоваренный холдинг заявлял о решении продать долю в совместном предприятии турецким партнерам и уйти из рф, однако этого до сих пор не произошло. Компания утверждает, что сейчас ведет переговоры по этому вопросу.

Более того, турецко-бельгийское предприятие даже расширило деятельность на россии – в августе семь российских заводов запустили производство продукции под брендами Spaten, Franziskaner и Leffe. А напитки под этими всемирно известными брендами разливают на заводах компании в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клине и Иванове.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Еще одной сферой, работающей на полную в россии, является авиаперевозка. Так, все крупнейшие авиаперевозчики Турции – Corendon Airlines, Тurkish Airlines, Pegasus до сих пор работают на российском рынке. Несмотря на это, как стало накануне известно, Турция отказалась учить российских пилотов, поэтому частично сотрудничество в этой сфере все же было приостановлено.

Не ушла из россии и компания Eroglu Holding, которую мы можем знать благодаря марке Colin's. Она имеет более 100 магазинов на территории рф и никак не ограничила свою работу с начала полномасштабного вторжения россии в Украину.

Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Часть известных во всем мире турецких компаний все же решили не иметь никаких связей с рф. Это, например, турецкая военная компания Baykar, которая отказалась продавать россии свои беспилотники и заявила о намерении запустить в Украине завод по производству своих беспилотных истребителей.

Комментарии

Все новости