В Конгрессе США предложили выделить $250 млн на военную помощь Украине

$3,8 млрд предложено выделить на «сдерживание России». Фото: Wikipedia

$3,8 млрд предложено выделить на «сдерживание России». Фото: Wikipedia

В оборонном бюджете США на следующий финансовый год (начинается с 1 октября) предлагается выделить $250 млн в качестве военной помощи Украине, $50 млн из них предусмотрено потратить на финансирование поставок летального вооружения.

Об этом говорится в документе, опубликованном комитетом по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Также предлагается ввести запрет финансирования любой деятельности, способствующей признанию российской власти в аннексированном Крыму. Комитет предлагает и далее ограничивать военное сотрудничество США с Россией за исключением тех случаев, когда речь идет об уменьшении риска конфликтов.

Telegram Logo
Quote Почти $3,8 млрд планируется выделить на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на «сдерживание России».

Предлагается направить эти средства на осуществление стратегических морских перевозок и спутниковую связь, а также на подводные лодки и противолодочный потенциал. В прошлом году из бюджета предусматривалось выделение $6,3 млрд на аналогичную программу.

Этот документ будет обсужден комитетом на следующей неделе, после чего он отправится на рассмотрение Палаты представителей. Сенаторы от демократов и республиканцев Крис Ван Холлен и Марко Рубио подготовили свою поправку в проект оборонного бюджета США, содержащую новые санкции против России. После того, как обе палаты Конгресса одобрят свои версии проекта бюджета, будет созвана комиссия для согласования деталей обоих проектов. Согласованный документ также будет утверждаться обеими палатами, после чего это должен сделать президент.

Дополнительно. В феврале 2020-го экономика США завершила свой самый длительный в истории период роста и вступила в рецессию, которую ускорила пандемия COVID-19.

Конгрессмены Адам Кинзингер, Денни Хек, Майк Тернер и Рубен Галлего 25 июня зарегистрировали законопроект, который расширяет и уточняет санкции в отношении строительства «Северного потока — 2».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).