Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киевляне сдали в макулатуру 25 тонн российских книг почти на 98 тыс. грн

В Киеве сдали на переработку 25 тонн российских книг. Фото: kmr.gov.ua

В Киеве сдали на переработку 25 тонн российских книг. Фото: kmr.gov.ua

Жители Киева сдали на переработку почти 25 тонн российских книг. От переработки удалось получить почти 98 тыс. грн. Об этом сообщили в Киевском городском совете.

Приемом русской макулатуры занимался муниципальный книжный магазин «Сияние книги».

Все полученные от переработки средства планируют направить на нужды украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В течение 1,5 месяца к сбору российских печатных изданий присоединились более 1 700 жителей, которые несли нам книги в руках, везли в чемоданах, приезжали на переполненных книгами авто, отправляли на такси или отправляли по почте. В общей сложности было собрано ориентировочно 48 тыс. книг, а это почти 25 тонн макулатуры, которую уже отвезли на переработку и получили 97 856 грн. Совместными усилиями удалось собрать эти средства для нужд украинских бойцов, в частности, планируем приобрести автомобиль для одного из батальонов на передовой. Залог уже внесен, автомобиль следует из Европы в Украину, однако собранной нами суммы совсем немного не хватает на нужное авто, поэтому в муниципальном книжном магазине объявлено продолжение сбора российских книг», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что киевлян просят и продолжить сдавать на переработку русские книги, которым не место в домашних библиотеках.

Сдать русскую макулатуру можно на улице Большая Васильковская, 6. Все, кто принесет на переработку русские книги, получат 10-процентную скидку на покупку новых книг.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости