Facebook Pixel

Spotify повысит цены на подписку: какие страны будут первыми

Компания Spotify планирует повысить цену за пользование сервисом. Основной причиной такого решения стало невыполнение планов руководства по прибыли.

В третьем квартале этого года к сервису подключились 6 млн новых пользователей. Это увеличило аудиторию до 144 млн, однако не помогло поднять прибыль до ожидаемого уровня, передает TechCrunch.

В некоторых странах цены уже выросли — с 1 октября Spotify увеличил стоимость семейной подписки в Австралии с 18 до 19 австралийских долларов ($13,7) для новых пользователей.

Telegram Logo

Кроме того, в Spotify отметили, что в этом месяце стоимость семейной подписки также возрастет в Бельгии, Швейцарии, Боливии, Перу, Эквадоре и Колумбии, причем в Колумбии вырастет и цена подписки для двоих.

В целом цены повысят в тех странах, где пользователи готовы платить за сервис больше, в частности благодаря большому количеству подкастов и музыки.

В прошлом году компания увеличила цены на семейную подписку в некоторых скандинавских странах на 13%.

Контекст. Spotify запустился в Украине 15 июля. Стоит отметить, что украинцам доступны все варианты подписки, а цены колеблются от $2,5 до $8.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости