В Ивано-Франковской области принудительно закрыли все закусочные и публичные площадки

В Ивано-Франковской области приостановлена работа развлекательной инфраструктуры и заведений общественного питания в связи с взрывным распространением инфекции COVID-19.

Соответствующее решение было принято на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 17 февраля. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Запреты хозяйственной деятельности в других областях пока нет. Именно об этом я сообщал в политическом ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». Сейчас речь идет именно о Ивано-Франковской области», — отметил Ляшко.

Telegram Logo

Никаких дополнительных ограничений или запретов по Черновицкой области и Закарпатью не принималось, но именно эти регионы могут стать следующими в очереди на подобные ограничения как в Ивано-Франковской области.

«Если проанализировать вспышки в Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях, а это три критически растущие области по количеству случаев, то можем четко проследить, что это связано именно с массовым передвижением туристов, поэтому особенно будем следить за эпидемической ситуацией именно в этих регионах, в случае необходимости будем соответственно реагировать», — уточнил Ляшко.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Он добавил, что решение о запрете или приостановке любой хозяйственной деятельности в регионе принимается исключительно на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в соответствии с показателями заболеваемости.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости