Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Передача дронов россии привела к очередному внутреннему конфликту в Иране – The Guardian

В Иране критикуют власти за передачу дронов россии для войны в Украину. Фото из соцсетей

В Иране критикуют власти за передачу дронов россии для войны в Украину. Фото из соцсетей

Учитывая передачу Ираном ударных дронов российской федерации (и признание этого факта), ряд общественных деятелей страны публично раскритиковали такие действия властей. Внутри страны назревает новый конфликт, пишет The Guardian.

Издание приводит слова известного местного священнослужителя Масиха Мохаджери, работающего еще и редактором газеты Jomhouri-e-Islami. Он открыто заявил, что россия – агрессор и поставки дронов должны прекратиться. По его убеждению, иранские власти уже давно должны были сделать три вещи: призвать рф соблюдать международные правила, запрещающие посягать на территории других государств; запретить использовать свои дроны в войне рф в Украине и продолжить дружеские отношения с украинской стороной.

Quote«Почему вы не заявили россии после начала войны в Украине, что она не имеет права использовать иранские беспилотники в войне в Украине? Почему вы открыто не осудили россию за развязывание войны и почему не приложили удвоенные усилия для посредничества между двумя сторонами, чтобы положить конец этой злой войне?» — обратился Мохаджери к главе МИД Ирана Хоссейну Амиру Абдоллахияну.

Мохаджери заявил, что все вышеперечисленное можно было бы сделать без ущерба двусторонним отношениям с рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Признание передачи «шахедов» россии, хотя и запоздалое, он оценил как положительный сигнал.

Quote«Не стоит складывать все яйца в российскую корзину. Меньше всего, что Иран мог бы сделать в войне в Украине, — провести сначала переговоры с обеими сторонами, сформировав посреднический комитет, чтобы убедить их согласиться на прекращение огня и прекращение войны», –– подчеркнул священнослужитель..

Контекст. Напомним: в течение длительного времени Иран открещивался от поставок россии дронов-камикадзе, которые рф в течение последнего месяца активно применяла для атак на объекты критической инфраструктуры в Украине. Однако 5 ноября глава иранского МИД все же признал продажу россии ударных БпЛА, хотя добавил, что партия таких беспилотников была отправлена еще до российского полномасштабного вторжения.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости