Facebook Pixel

Израиль имеет доказательства использования россией иранских дронов в Украине

Израиль предоставит доказательства использования россией иранских беспилотников в войне против Украины. Об этом заявил президент Израиля Исаак Герцог.

В частности, израильская сторона обещает предоставить доказательства, которые демонстрируют, что россия использует иранские беспилотники во время нападений на Украину. Их удалось получить после проведения израильской службой безопасности визуального анализа фрагментов беспилотников.

Quote«Несмотря на отрицание Ираном и попытки скрыть их иранское происхождение (дронов — The Page), добавляя российские надписи, очевидно, что части беспилотников «идентичны» иранским», — говорится в сообщении.

Снимки, которые Израиль предоставит в качестве доказательств, демонстрируют, что иранская модель беспилотника Shahed-136, запускаемая во время учений в Иране в декабре 2021 года, имеет много идентичных деталей с дроном, сбитым во время атаки на Украину, в частности, структуру, размеры и нумерацию.

Quote«Иранское оружие играет центральную роль в глобальной дестабилизации, и международное сообщество должно извлечь урок сейчас и в будущем, — отметили в Израиле. – В последние месяцы иранский режим показал миру свое настоящее лицо, которое Израиль знал годами. Никто не может игнорировать, что иранский режим применяет насилие против собственных граждан и жестоко подавляет протесты носителей хиджабов с вопиющими нарушениями прав человека».

Контекст. Россия в последние несколько недель начала активно использовать дроны-камикадзе иранского производства в войне против Украины. В частности, такие беспилотники используют для атак на объекты критической инфраструктуры в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉