Facebook Pixel

В Харьковской области введен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

АЧС обнаружили у животных в Национальном парке «Слобожанский»

АЧС обнаружили у животных в Национальном парке «Слобожанский»

Временные карантинные ограничения введены 2 сентября в Харьковской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС), зафиксированной в национальном природном парке (НПП) «Слобожанский». Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Установлены временные карантинные ограничения по АЧС в эпизоотическом очаге сроком на 72 часа. Определены границы временной зоны защиты радиусом 3 км от эпизоотического очага, в которую входят территория НПП «Слобожанский», часть населенных пунктов Оленевское, Мурафа, Лесное Краснокутского поселкового совета. Также определены границы временной зоны наблюдения — на удалении 10 км от внешних границ зоны защиты», — говорится в сообщении.

Будет проведен учет всего поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности в зоне защиты и наблюдения, а перемещение живых свиней из карантинных зон временно запрещено.

Telegram Logo

Ранее, 1 сентября, в НПП «Слобожанский» было найдено девять умерших животных. Отобранные пробы от этих животных были направлены в региональную государственную лабораторию Госпродпотребслужбы в Полтавской области. Экспертиза подтвердила АЧС.

Дополнительно. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) на год запретили ввоз собак на территорию страны из 113 государств. В список попала и Украина. Запрет вступил в силу с 14 июля 2021 года. Причиной стала опасность распространения бешенства.

Комментарии

Все новости