Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Германии поддержали национализацию имущества «Газпрома»

В ФРГ поддержали национализацию Gazprom Germania.

В ФРГ поддержали национализацию Gazprom Germania.

Эксперт газового рынка из консалтинговой Energy Brainpool Фабиан Хунеке высказался за национализацию бывшей дочки «Газпрома» Gazprom Germania GmbH и ее дочерних предприятий, включая Wingas.

Он пояснил, что такой шаг нужно совершить в ответ на санкции РФ в отношении западных компаний, сообщает Der Tagesspiegel.

Он также добавил, что после прекращения поставок газа из РФ трейдинговые компании Gazprom Germania оказались под угрозой неплатежеспособности. Поэтому, по его мнению, необходимы государственные гарантии и национализация — это «лучший способ повысить безопасность рынка».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Вечером 12 мая немецкий парламент одобрил новую редакцию закона об энергетической безопасности на фоне конфликтов с поставками из РФ. Закон должен вступить в силу в июне 2022 года по согласованию с Федеральным советом.

Проект закона поддержала правящая коалиция в составе СДПГ, СвДП и «зеленых». Левые (Linke) также проголосовали за законопроект, а вот АдГ отклонила его. Союз ХДС/ХСС воздержался.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее вице-канцлер — министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек поднимал вопрос финансовых гарантий Gazprom Germania, однако не говорил о национализации.

Комментарии

Все новости