Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС сможет мгновенно отказаться от половины импорта газа из России — Engie

ЕС сможет мгновенно отказаться от половины газа из России. Фото: ugv.com.ua

ЕС сможет мгновенно отказаться от половины газа из России. Фото: ugv.com.ua

Европейский союз сможет заменить около половины природного газа из РФ, импортируемого на данный момент, в случае необходимости.

Такое мнение выразил председатель административного совета французской энергетической и газовой компании Engie Жан-Пьер Кламадье в четверг в эфире Radio Classique.

«Европейским руководителям сказано: если импорт российского газа прекратится, мы, вероятно, будем способны заменить его примерно наполовину», — сказал глава Engie

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его мнению, остальные объемы, которые быстро заменить невозможно, «должны быть компенсированы сокращением потребления, особенно в промышленных секторах».

Он подчеркнул, что на промышленность приходится 25% всего потребления газа.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Жан-Пьер Кламадье ожидает весьма значительных последствий для европейской экономики, но не в ближайшие месяцы, а будущей зимой.

Предварительные разговоры о возможном эмбарго на российский газ стали все чаще появляться в ЕС на фоне войны России против Украины.

«Немедленного эффекта не будет. В том, что касается газа, мы подходим к летнему сезону, то есть к сезону, когда мы получаем газа больше, чем потребляем, и мы его запасаем», — объяснил менеджер Engie.

Текущая задача заключается в восполнении запасов газа для прохождения зимы 2022/23 годов с наименьшими последствиями от предполагаемой приостановки поставок.

В настоящее время поставки газа из РФ в ЕС занимают чуть более 30% всего объема. Ряд европейских лидеров в последние дни заявляли, что их страны в краткосрочной перспективе не смогут полностью отказаться от российского газа.

«Я думаю, что меры в отношении нефти и даже газа (из РФ — The Page) также потребуются — раньше или позже», — заявил председатель Евросовета Шарль Мишель, выступая в Европарламенте в Страсбурге 6 апреля 2022 года.

Комментарии

Все новости