Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вице-президент Европарламента предлагает Венгрию лишить права голоса в ЕС

В ЕС предлагают лишить Венгрию права голоса. Фото: dw.com

В ЕС предлагают лишить Венгрию права голоса. Фото: dw.com

Вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала лишить Венгрию права голоса в Европейском Союзе, поскольку в стране нарушается верховенство права и Будапешт использует принцип единодушия в ЕС как средство шантажа. Об этом немецкая депутат от СДПГ заявила в четверг в интервью MDR Aktuell, передает «Укринформ».

Quote«Возможно, сейчас пора ускориться с этой процедурой (в соответствии со статьей 7 Соглашения ЕС – ред.) и лишить временно Венгрию права голоса. Сейчас в случае с Венгрией это действительно превратилось в средство шантажа», — заявила Барли.

Вице-президент Европарламента указала на то, что сейчас уже нельзя говорить о каких-либо демократических и конституционных условиях в Венгрии, где премьер Виктор Орбан «часть по части полностью взял страну в свои руки».

Контекст. В четверг Венгрия вновь заблокировала процесс введения шестого пакета санкций ЕС против России , выступив с требованием исключить российского патриарха кирилл, который является откровенным сторонником путина и войны в Украине, из нового списка ограничений. Венгерская сторона также добавила незначительные технические требования в контексте неполного эмбарго на российскую нефть.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До этого Венгрия требовала и получила исключение в нефтяном эмбарго ЕС против России.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявляла, что ЕС следует отказаться от принципа консенсуса по ключевым политическим вопросам.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости