Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Бразилии оштрафовали Apple на $1,9 млн за продажу iPhone 12 без зарядных устройств

Фото: Apple

Фото: Apple

Бразильский орган по защите прав потребителей Procon-SP оштрафовал компанию Apple за продажу смартфонов iPhone 12 в Бразилии без зарядного устройства, сообщило издание Appleinsider.

В декабре Procon-SP заявил, что Apple должна предоставить зарядное устройство всем, кто купил iPhone 12 и запросил его. 19 марта она наложил уже штраф на компанию за неспособность адекватно объяснить исключение зарядного устройства из комплекта поставки.

В ведомстве отметили, что Apple в условиях гарантии не только отказывается от обязательств по ремонту в случае использования неоригинальных зарядных устройств, но и не оговаривает возможность безопасного применения собственных аксессуаров предыдущего поколения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Решение о наложении штрафа также содержит обвинениями в том, что Apple вводила в заблуждение в своей рекламе и продавала устройства с заводскими дефектами. Компания также якобы не соблюдала справедливые условия контрактов с потребителями и не ремонтировала устройства по гарантии.

В частности, говорится о несоответствии влагозащитных характеристик iPhone 11 Pro тому, что демонстрируется в рекламном ролике. На нем смартфон подставляют под струю воды, заявляя, что он, якобы, «выдерживает погружение на глубину до 4 м в течение 30 секунд». При этом поломки аппаратов при подобных обстоятельствах не считаются гарантийными случаями. Также упоминаются проблемы, возникающие после обновления системы, и отказы от ремонта смартфонов, купленных за границей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Apple должна понимать, что в Бразилии существуют надежные законы и институты защиты прав потребителей, – сказал исполнительный директор Procon-SP Фернандо Капез. – Она должен уважать эти законы и эти институты».

В декабре Apple сообщила агентству, что исключение зарядного устройства из комплекта поставки было вызвано экологическими проблемами, поскольку в мире слишком много зарядных устройств. Агентству это объяснение не показалось убедительным.

У Apple есть возможность попросить Procon-SP пересмотреть свое решение, она также может обжаловать его в суде.

Дополнительно. Несмотря на пандемию коронавируса компания Apple в 2020 году порадовала пользователей множеством новинок: новое поколение iPhone, первые полноразмерные наушники и прочее. The Page собрало последние инсайды о главных новинках компании в 2021 году и их вероятных характеристиках, которые известны на данный момент.

Apple открыла вакансию аналитика косвенных налогов (Indirect Tax Analyst) для киевского офиса. Такой специалист будет заниматься надзором за соблюдением требований к косвенным налогам. Сейчас в офисе открыта только эта вакансия.

Комментарии

Все новости