Сколько заплатят компании Коломойского в рамках штрафа 4,7 млрд грн. Расчет АМКУ

Почти всю сумму штрафа, которую Антимонопольный комитет наложил по злоупотреблениям на рынке моторного топлива, будет уплачен «Укрнафтой» и «Укртатнафтой» в долях 2,36 млрд грн и 2,3 млрд грн соответственно.

Также предусмотрены штрафы для «ХЕШТ» — 2,6 млн грн, фирмы «Укртатнафтасервис» — 2,5 млн грн, «Энсис» — 1,16 млн грн, а также «Веранж» — 1 млн грн, сообщила глава АМКУ Ольга Пищанская.

«Полный текст решения комитета обнародуем на официальном сайте АМКУ в течение 10 дней. К слову, 4,7 млрд грн — это пока рекорд для 2021 года и крупнейший штраф в истории АМКУ на рынке автомобильного топлива», — отметила глава АМКУ.

Telegram Logo

Контекст. 30 марта АМКУ оштрафовал компании, входящие в сферу влияния группы «Приват» за антиконкурентный сговор на общую сумму 4,7 млрд грн.

АМКУ признал действия компаний «Авиас», «Торговый Дом «Авиас», «Пром Гарант Плюс», «Альянс Эволюшн», «Укртатнафта» и 169 операторов АЗС (в том числе «Укрнафты») по установлению цен на светлые нефтепродукты антиконкурентными согласованными действиями.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По мнению АМКУ, «Авиас» является организованным, координированным и функционирует с целью согласования ценовой и торговой политики участников.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости