Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Духовенство ПЦУ и УПЦ согласовало «декларацию взаимопонимания» и призвало иерархов к диалогу

Духовенство призвало иерархов к диалогу. Фото: ethos.org.ua

Духовенство призвало иерархов к диалогу. Фото: ethos.org.ua

Представители духовенства Православной церкви Украины и Украинской православной церкви (Московского патриархата) 6 июля 2022 года провели историческую встречу, во время которой согласовали так называемую «декларацию взаимопонимания» и призвали иерархов начать официальный диалог между УПЦ и ПЦУ.

Об этом в Facebook сообщил священник ПЦУ, ректор открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости отец Георгий Коваленко.

По его словам, представители духовенства УПЦ и ПЦУ собрались в стенах Святой Софии для диалога, признавая общее стремление украинского общества к единству православия и считая его единство непременным условием единства народа и залогом стабильности государства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Представители духовенства сообщили, что видят в межконфессиональных отношениях единство взглядов «в осуждении войны, которое развязала путинская россия против суверенного народа Украины».

В ПЦУ и УПЦ также осудили деструктивную позицию московской патриархии, которая «превратилась в «прислугу» путинского режима и благословляет российских агрессоров на кровопролитие».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Призываем наших иерархов начать официальный диалог между УПЦ и ПЦУ уже ко Дню Крещения Киевской Руси-Украины, который в прошлом был определен как День украинской государственности», – написал Коваленко.

Он также добавил, что декларация открыта для подписания и обсуждения духовенством и прихожанами УПЦ и ПЦУ.

Комментарии

Все новости