Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Умер первый президент Украины Леонид Кравчук: чем он запомнился

Фото: leonid-kravchuk.com.ua

Фото: leonid-kravchuk.com.ua

После продолжительной болезни скончался первый президент Украины Леонид Кравчук, занимавший главную должность в государстве в 1991-1994 годах.

Об этом со ссылкой на источник в кругу семьи сообщили Українські Новини. Информация уже появилась и в Википедии. Позднее ее подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.

kravchuk-pomer.jpeg

Он умер в 17:00 по киевскому времени, пишет издание, напоминая, что еще 29 июня 2021 Леонид Макарович пропустил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
kravchuk1.jpeg

Тогда ему сделали операцию на сердце, после чего перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

ТОП-10 цитат Леонида Кравчука

The Page собрала интересные цитаты первого президента Украины, в частности, и о России и их возможном вторжении и попытке захватить Киев.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Украина может гордиться тем, что она есть, была и стала в 1991 году страной, развалившей Советский Союз – последнюю империю, наиболее страшную».
Quote«Имеем то, что имеем», – так Кравчук оценил работу второго президента Украины Леонида Кучмы.
Quote«Власть без оппозиции неизбежно рождает культ личности».
Quote«Самая большая ошибка Януковича в том, что он вызвался быть президентом».
Quote«Мы за сало все купим», — цитата еще времен президентства по экономической стратегии Украины.
Quote«россия любила Украину до тех пор, пока лежала под ней. Как только Украина стала на ноги и сказала, что пойдем в другую сторону, россия стала думать, как нас задушить».
Quote«Даже если представить, что россия пойдет широкомасштабным шагом по Украине и встанет вопрос об оккупации Украины, это будет последний день жизни россии».
Quote«Люди забудут правильное или неправильное решение, если президент будет поступать правильно».
Quote«Только мертвые или глупые не меняют свою точку зрения».
Quote«Независимость пришла в Украину неожиданно – прилетел Кравчук и привез ее на тарелочке с голубой каемочкой».
kravchuk2.jpeg

В этом году, 10 января, Леонид Кравчук отметил 88-летие. Кроме должности президента, он также был председателем Верховной Рады в 1990-1991 годах, депутатом ВР УССР 10-11 созывов, народным депутатом Украины в 1994-2006 годах.

С 30 июля 2020 года он также возглавлял трехстороннюю контактную группу, занимавшуюся вопросами мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Комментарии

Все новости