Facebook Pixel

Зеленский «заставил» Криклия пообещать купить 90 вагонов у Крюковского завода

Министр инфраструктуры Владислав Криклий согласился с предложением президента Владимира Зеленского закупить у Крюковского вагоностроительного завода три дизель-поезда и 90 пассажирских вагонов для «Укрзализныци».

Во время совместного с Зеленским посещения предприятия Криклий изначально заявлял, что закупить собираются до 100 пассажирских вагонов. Однако президент потребовал конкретизировать цифры, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Думаю, сейчас такие времена, когда нужно говорить конкретные цифры, даже если они небольшие. Я не хочу слышать «до ста вагонов», я хочу услышать «сто».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

президент Украины

Криклий в свою очередь заявил, что он исходит из финансового плана, который сейчас финализируется, уточнив, что закупить собираются 70-90 вагонов.

Quote«Давайте тогда 90», — ответил Зеленский, на что Криклий дал согласие.

Напомним, вчера Зеленский вызвал в Полтаву Криклия и временно исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Желько Марчека из-за жалоб Крюковского вагоностроительного завода. Речь идет о жалобе главы набсовета завода Владимир Приходько, который заявил, что «Укрзализныця» занимается компрометацией предприятия.


По данным 2019 года, Крюковский вагоностроительный завод произвел 5,2 тыс. вагонов, из них на экспорт (в основном в Беларусь, 30%) отправили свыше 1,7 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉