Facebook Pixel

«Укрзализныця» купит 10 дополнительных поездов для «Интерсити»

Руководство «Укрзализници» планирует обновить подвижной состав, в том числе закупить дополнительных 10 поездов для «Интерсити» к уже имеющимся составам.

Об этом во время MINTRANS Forum 2021 заявил глава правления компании Александр Камышин.

«Интерсити: у нас есть 10 «Хюндаев» и 2 наших местных поезда. Планируем еще 10 новых купить и два восстановить. Один из них — двухэтажная «Шкода» — поедет уже до конца этого года. Локомотивы: 130 новых электровозов, 40 новых тепловозов. А также много электровозов и тепловозов планируем ремонтировать на своих заводах», — заявил председатель правления.

Telegram Logo

В планы компании также входит закупка 80 новых электричек и за три года провести 60 капитально-восстановительных ремонтов своими силами.

«Пассажирские вагоны — уже 100 заказано. Должны в течение трех лет получить еще 500. Собираемся своими силами сделать 150 капитально-восстановительных ремонтов в своих депо. Дизельные поезда: первые два — уже получены, еще один — будет до конца года, еще два будут в следующем году, над заказом еще 20 работаем. Это будут региональные экспрессы. Первый из них поедет уже в конце недели по маршруту «Измаил – Одесса», — проинформировал чиновник.

За год УЗ планирует капитально отремонтировать и реконструировать 1000 км ж/д путей.

«У нас есть программа по обновлению 44 тысячи вагонов как «Укрзализныци», так и частных — в течение 7 лет. Где взять деньги? Во-первых, если мы не сделаем первые шаги своими силами, мы не найдем деньги нигде больше», — подытожил Камышин.

Напомним, что электрички «Интерсити» с 10 октября начали совершать рейсы из Украины в Польшу.

Комментарии

Все новости