Украина запустит InterCity от границы с Польшей дальше в ЕС — Криклий

Проект высокоскоростного железнодорожного сообщения InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС от границы с Польшей начнется в 2021 году при поддержке государства в сумме 4 млрд грн.

«В этом году в Украине впервые предусмотрена бюджетная поддержка в размере 4 млрд грн на развитие пассажирских железнодорожных перевозок, закупку 100 новых вагонов и электрификацию железной дороги», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

На начальном этапе будут построены железнодорожная линия со скоростью движения поездов до 250 км/ч и современная инфраструктура для обслуживания InterCity и контейнерных перевозок в направлении ЕС.

Telegram Logo

«В 2021-м начнем строительство от границы с Польшей», — уточнил Криклий.

Министр подчеркнул важность строительства новых железнодорожных линий на основе «европейской колеи», развития сети автомагистралей TEN-T, в том числе в рамках Via Carpathia.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Эти заявления Криклий сделал в ходе дискуссии, проходившей в Польше в рамках ежегодной международной конференции «Европа Карпат», в которой он принял участие по приглашению министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика.

Участие в дискуссии также приняли министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис, другие руководители министерств по вопросам инфраструктуры и транспорта Румынии, Словакии, Венгрии и Чехии. Они обсудили развитие скоростного железнодорожного сообщения в регионе и автомагистралей, в том числе в рамках Via Carpathia i Via Baltica, безопасность транспортной инфраструктуры и ее роль в реализации Европейского зеленого курса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости