Facebook Pixel

«Укрзализныци» приостановили лицензии на перевозку пассажиров и опасных грузов

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте — «Укртрансбезопасность» приостановила действие лицензии «Укрзализныци» на перевозку пассажиров и опасных грузов.

Об этом говорится в приказе №1044 от 30 января 2021 года, сообщила глава созданной для проверки и оценки состояния УЗ Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады, народный депутат фракции «Слуга народа» Юлия Гришина.

Согласно приказу с 11 января 2022 года «Укрзализныця» должна прекратить перевозку пассажиров и опасных грузов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Возможно, будут искать какие-то выходы из этой ситуации, но факт является фактом: УЗ не соблюдает лицензионные условия, то есть не выполняет все необходимые требования контролирующего органа по организации перевозок пассажиров и опасных грузов. Напомним, ВСК по вопросам «Укрзализныци» в своем промежуточном отчете еще летом предупреждала о такой угрозе», — отметила глава комиссии.

В УЗ агентству «Интерфакс-Украина» заявили, что останавливать перевозки не планируют.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Укртрансбезопасность» имеет ряд замечаний, которые «Укрзализныця» в четкие сроки устранит, чтобы обеспечить максимальные стандарты безопасности для наших пассажиров. Следовательно, все могут спокойно планировать свои железнодорожные путешествия», — отмечается в сообщении пресс-службы пассажирской вертикали УЗ.

При этом отмечается, что подобные ситуации в истории компании уже были, и на перевозки это не повлияет.

«Это обычная процедура. Сейчас «Укртрансбезопасность» и «Укрзализныця» вместе работают над исправлением этой проблемы», — сообщила пресс-служба Мининфраструктуры агентству «Интерфакс-Украина».

Комментарии

Все новости